Рыба массового поражения

ПЛАСТИКОВЫЙ РИС ИЗ КИТАЯ                   АТАКУЕТ РЫНКИ

Материал с сайта

                   http://kvartiraidachaa.ru/


Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса — и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис.
Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет.
Eсли вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика.
В чем опасность такого риса?
Есть поддельный «Учан» — все равно что жевать пластиковые пакеты.
Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.

Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы бизнесу, который готов делать деньги любой ценой?
Так что лучший способ защитить себя и свою семью — просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан». И не только «Учан»...